注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最美不过遇到一个楚世修

【深情即是死罪,又怎怕挫骨扬灰】

 
 
 

日志

 
 
关于我

最怕那种突然却又不负责任的喜欢

网易考拉推荐

【最美不过是为能遇到一个楚世修】  

2013-11-10 23:00:24|  分类: 楚世修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到文中描述的那个少年和少女的懵懂爱情,九年之前的倾慕,九年之后的变迁,阿修接受不了艾艾说变就变的爱,也完全无法直视艾艾对他不问不提的那六年的放迹。

很心疼楚世修,也许是因为我们现实里都无法奢求到一个能够用一个青梅竹马的理由或者一开口说爱就偏执到头的人。

六年之后的相遇,作者描述的是孤岛那座白色洋楼下的阳台前阿修和艾艾面对面沉默,都无法开口问候对方一句,你好么。

楚世修为了爱艾艾用尽了一生的所有。 用一切换来一个艾艾的一个回头。 用一切的感情换来艾艾的转身。 也用一切的苦涩奢求换来艾艾的拥抱和恋慕。

只是最后换来的只是艾艾微笑走向她的幸福,自己用不打扰和不问候去爱她。因为爱艾艾,因为是艾艾,所以即使孤独到死在那座孤岛上也无谓。

楚世修的爱情褒贬不一,有人心疼,有人怨怼。但是为了爱艾艾,失去一切,也失去自己,到头得到了一切的残忍。

感同身受着楚世修对艾艾的感情。
我们都会遇到一个青梅竹马的人。
但是,
结局都会是时光淡了回忆,青梅早已不配竹马。

我们会爱那个人也许爱一辈子,放在心里一辈子,只是对方也许再也不会察觉,即使是不问候不联系,但是心里的位置总有个影子。它告诉我们,那是我们曾经最珍惜的人,即使他有他的幸福,我们只要微笑着,放手也是变相的拥有。我们的成熟,在于不是因为失去了一个最想爱的人,而是我们在心里祝福他得到他的幸福。我们的幸福,就算孤单就算不被理解也要坚持。

即使楚世修是被虚拟出来的人物,但是现实或多或少会映射出楚世修这样的例子,为了爱偏执,何尝不是一种心疼。

如果遇到楚世修这样一个人,被爱就好,他想做的一切都是因为他太爱你。

如果能够遇到一个楚世修该多好。

【最美不过是为能遇到一个楚世修】 - 我是双性恋。 - 楚世修
 
  评论这张
 
阅读(584)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017